Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Был ли Ариэль Шарон демократом?

Ариэль Шарон

 

Что за идиотский вопрос - скажет читатель.

Всем ясно, что Ариэль Шарон  был сионистом  и только сионистом.

Он защищал народ, который любил,  всеми доступными ему способами.

Он жил ради единой цели, чтобы обеспечить возможность существования израильского государства. И делал это очень жестокими - не демократическими методами.

Вообще своим существованием Израиль обязан Шарону.

В 1953 году им были организованы специальный отряд, который действовал  террористическими методами на палестинской территории. В ответ на убийство израильской женщины, отряд ворвался в деревню Киббия  в Иордании, где взорвал 50 домов, вмести с жителями…

Его прозвали «бульдозер» за то, что он в 1970 году подавил жесточайшим способом вооруженное восстание палестинцев в секторе Газа. Шарон ввел в Газу войска и, применив бронированные бульдозеры, с пулеметами на крыше с целью разрушить жилища палестинцев. Он уничтожал целые поселения, порой вместе с  жителями.

В израильской армии, в период войны с Египтом 1973 г., был популярен лозунг: «Шарон –царь израильский»….

Если бы был трибунал, подобный трибуналу в Гааге, на котором в настоящее время  судят Милошевича - бывшего президента Югославии, то там было бы что предъявить Ариэлю Шарону, деятельность Милошевича показалось бы шалостями мальчишки. Милошевич потому и оказался на скамье подсудимых, что не смог защитить народы Югославии от агрессора.  За это его действительно должны судить, но не продажные судьи из Гаагского трибунала, а народы Югославии.

Но пока существует «демократический» (олигархический) режим  в США, судить будут не тех, кто совершает преступления против человечности, а тех на кого укажет палец из Вашингтона  - ибо США присвоила себе право решать, что зло, а что добро.

Я не осуждаю Шарона – Бог ему судья.

Шарон говорил: «прежде всего, я еврей. Поэтому все, что я делал и делаю для еврейского государства и народа, не может быть мне в тягость. Я люблю эту землю, мой дом, мою семью, жену. Люблю эти деревья, цветы, животных, птиц».

Если спросим кого-нибудь из палестинских лидеров, как он относится к его родной земле Палестине, мы услышим примерно тоже самою. Правда признание в любви  будет произнесена не еврейскому, а палестинскому народу

Судить о том, кто евреи или арабы правы в их вечном споре - неблагодарное дело. Можно быть на той или иной стороне, куда Бог определил. Лично я на стороне евреев и соответственно палестинцы -  мои недруги.

У Шарона был единственный шанс  сохранить государства Израиль – это следовать в форматоре политики США и он им пользовался. Я его не осуждаю, а осуждаю тех лидеров государств, которые по указки из Вашингтона предают свой народ, даже тогда когда у них есть альтернатива.

  • главная